Corso HACCP per Alimentaristi – Ex libretto sanitario – Rischio Medio

I lavoratori del settore alimentare devono utilizzare il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points, ovvero “Analisi dei rischi e punti critici di controllo”) per saper valutare i rischi, stabilire le misure di controllo e prevenire i pericoli di natura igienico-sanitaria.
Per legge il datore di lavoro deve provvedere a fornire un’adeguata formazione dei propri dipendenti sul sistema HACCP e sulla corretta gestione igienico-sanitaria dei processi di manipolazione, lavorazione e somministrazione degli alimenti.
Il corso HACCP per Alimentaristi – Ex libretto sanitario – Rischio Medio permette di far apprendere all’allievo le principali norme in materia di alimenti, in particolare:
- tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;
- analisi del rischio alimentare;
- igiene e comportamenti del personale;
- igiene nella gestione degli alimenti;
- igiene ambientale;
- procedure di autocontrollo, gestione e revisione del sistema
Il programma del corso HACCP per Alimentaristi – Ex libretto sanitario – Rischio Medio prevede:
- igiene personale;
- igiene delle strutture;
- igiene delle attrezzature;
- buone prassi di lavorazione relativamente alle specifiche mansioni;
- accenni alle specifiche norme di settore;
Durata del corso HACCP per Alimentaristi – Ex libretto sanitario – Rischio Medio:
Il corso ha durata di 8 ore.
Destinatari del corso:
Lavoratori e/o datori di lavoro che operano in attività di cui alla categoria B (Rischio Medio) ovvero che si occupano della manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili oppure alla relativa sola somministrazione e vendita.
Altre informazioni utili:
• Il corso HACCP è accreditato dalla Regione Siciliana – Assessorato alla Salute.
• Il corso si può svolgere on-line ed è valido in tutta Italia per il principio della reciprocità – Direttiva Europea 2500/36/CE recepita con D.lgs. 206/2007
• Come previsto dal decreto 06/03/2013, i docenti, hanno esperienze pluriennali e competenze approfondite nelle tematiche relative al corso.
• Ai corsisti saranno fornite le dispense del corso in formato digitale.
• Alla fine del corso sarà somministrato un test di verifica dell’apprendimento al superamento del quale sarà rilasciato l’attestato.
Programma una visita